长岭县人民政府

重要会议

【不忘初心 牢记使命】长岭县委常委班子召开“弘扬新时代爱国主义精神”研讨交流会

  10月25日,长岭县委书记、县委“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组组长陈德明主持召开县委常委班子“弘扬新时代爱国主义精神”研讨交流会。 

   

  交流会上,县委办相关负责同志领学习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述、重要指示,特别是习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式等场合发表的重要讲话精神。陈德明、王志国、徐志军、王立国、王彦波分别谈了认识和体会。  

  陈德明指出,对党绝对忠诚是共产党人的政治灵魂和基本准则,是党员领导干部的修身之本、为政之道、成事之要。当前我县脱贫摘帽、人居环境整治、“三资”清理、扫黑除恶、创建卫生城等各项工作任务异常繁重,大家要像英雄模范一样顽强执着,咬紧牙、不松劲、把各项重点工作落实好、推进好,坚决圆满完成各项任务。要认真落实总书记重要讲话精神,始终同人民群众站在一起,真正同甘苦、共患难。要结合主题教育的开展,寻找初心坐标,不比辛苦比成绩、不比阔气比志气、不比享受比奉献,在平凡的岗位上坚守初心、勇担使命、顽强拼搏,尽一切力量为长岭发展添砖加瓦。 

   

  陈德明要求,要将爱国情怀融入我县当前各项工作中,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等工作,谋划好明年甚至今后一段时间的思路和措施,在攻坚克难中激流勇进,在推动长岭高质量发展上展现新作为。陈德明强调,要认真贯彻落实市里13个人才计划,把人才队伍建设好,结合长岭实际健全完善相关政策,着力引进一批高层次、专业化技术人才。要持续深入开展“长岭好人”“感动长岭十大人物”评选等活动,把典型树起来,以身边事教育身边人,传递长岭声音、树立长岭榜样、唱响长岭旋律,形成持续不断的正能量宣传新高潮。

   

  孙汉章、王志国、徐志军、王立国、王彦波、葛成林、吕雪萍、张维军、马大勇、杨百一、赵晓明、王晓辉、潘德东参加会议。(曲径 赵月/文 蔡世洲/图)

  

  

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)