重要会议

长岭县召开创建省级卫生城动员会议

  

  7月8日,全县创建省级卫生城动员会议在县宾馆二楼会议室召开。

   

  县委书记陈德明出席会议并讲话。

  陈德明指出,开展省级卫生城创建是上级的要求、发展的需求,同时也是群众的诉求。环境卫生是城市文明的重要标志,也是一个地方经济社会发展的基础性工作。开展省级卫生城创建,既是满足人民群众对美好生活向往的现实举措,也是建设更加美丽幸福新长岭的具体行动。

  陈德明强调,创建省级卫生城重点要开展“四项行动”。一要开展基础设施升级行动。实施城市道路畅通工程、市政配套设施建设工程、绿化美化工程。二要开展城市管理攻坚行动。要整治交通秩序,要整治市容环境,要整治私搭乱建,要整治环境污染。三要开展卫生健康保卫行动。要强化卫生健康教育、食品卫生安全、公共场所卫生安全。四要开展市民素质提升行动。要正面引导、反面警示,通过正反两方面双管齐下,提升市民素质,树立良好形象。

  陈德明要求,要以强有力的保障措施推动“创卫”工作见行见效。一要咬定目标不放松,紧紧围绕10大方面65项指标,一点一点对照标准,一条一条排查梳理,一个一个跟踪解决,拉高标尺、对标一流,倒排工期、挂图作战,确保2021年成功创建省级卫生城。二要压实责任不松劲。各相关责任单位要制定详细实施方案,逐条逐项明确任务、制定措施、狠抓落实,促进各项指标尽快完成。三要转变作风不懈怠。要大力弘扬求真务实、真抓实干的优良作风,加大检查督导力度,健全奖惩机制,以过硬作风保证创卫任务落地落实。

  陈德明最后强调,创建省级卫生城是一项光荣而艰巨的历史任务,也是一项全民参与的伟大工程。全县上下要以昂扬的斗志,饱满的热情,务实的举措,扎实开展创建活动,为建设更加美丽幸福新长岭而努力奋斗。

  

  县委常委、宣传部长盖克对《长岭县创建省级卫生城工作实施方案》进行说明。

   

  副县长张维军主持会议。

  长岭镇、卫健局、城市执法局、教育局、团县委相关负责同志进行表态发言。

   

  在家县领导出席会议。

  县直各部门主要负责人;长岭镇、环城工业集中区党(工)委书记、乡镇长;城中村及城乡结合部党支部书记、社区主任;县城区各中小学校校长;长岭县城市管理监察大队;部分县人大代表、政协委员;志愿者服务代表参加会议。(李伽楠 文/图)

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)