重要会议

长岭组织县委理论学习中心组(扩大)学习会

  

  6月21日,长岭县委理论学习中心组在县宾馆会议室组织县委理论学习中心组(扩大)学习会。省委党校经济学教研部主任、省委党校教授、经济学博士王雪雁作专题辅导报告。县委书记陈德明等在家的县委理论学习中心组成员参加学习,县委常委、宣传部长盖克主持。

  王雪雁所作题为《习近平新时代中国特色社会主义经济思想》的专题辅导报告从实践基础、时代背景和理论渊源科学阐述了习近平新时代中国特色社会主义经济思想的形成基础;从基本理论框架、逻辑关系和重要意义详细解读了习近平新时代中国特色社会主义经济思想的科学内涵。

  王雪雁认为,推动吉林经济高质量发展,必须用习近平新时代中国特色社会主义经济思想武装头脑、指导实践,深入贯彻习近平总书记关于东北振兴的重要指示精神。只有坚持新发展理念、解放思想、锐意进取,才能以新气象、新担当、新作为推进吉林新一轮振兴。

  盖克在主持学习会时强调,习近平新时代中国特色社会主义经济思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是推动我国经济发展实践的理论结晶,为新时代中国经济发展提供了定盘星和指南针,必须长期坚持、不断丰富发展。为领会思想观点、把握精髓要义、指导工作实践,推动全县经济快速发展,县委决定召开这次县委理论学习中心组(扩大)学习会。

  盖克说,王雪雁的辅导报告脉络清晰、形象生动,对习近平新时代中国特色社会主义经济思想做了科学分析和详细解读。对我们理解和把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想具有十分重要的指导意义。

  各乡镇场(区)、县直各部门副科级以上领导干部,共计400多人参加学习会。(弓尧木 文/图)

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)