重要会议

长岭县召开2019年第7次县委常委会

  

 

  3月8日,长岭县召开2019年第7次县委常委会议。 

  

 

 

  县委书记陈德明主持会议。 

  会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。陈德明指出:全县各级党委(党组)要充分认识党中央制定《关于加强党的政治建设的意见》的重大战略意义,进一步增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,要坚定政治信仰,坚定政治方向,提高政治能力,净化政治生态。把坚持和加强党的全面领导落实到建设更加美丽幸福新长岭建设全过程。 

  会议传达学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》。陈德明指出:党的十八大以来,中央把请示报告制度作为党的政治建设的重要内容,现在制定出台《条例》,有利于推动全党上下更加坚决地贯彻执行这项重大制度,各级各部门要提高政治站位,认真学习领会,严格贯彻落实。 

  会议传达学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班会上的讲话精神。陈德明指出:各级各部门要深入学习、深入思考,把总书记的讲话精神转化为抓好各项工作的强大动力。  

  会议研究讨论了《中共长岭县委关于省委第九巡视组巡视反馈意见整改落实的工作方案》。陈德明指出:各县级领导、各乡镇各部门要提高思想认识,压紧压实责任,强化督查问责,以最坚决的态度,最迅速的行动,最果断的措施,做好整改工作。 

  会议研究讨论了《县委常委会2019年工作要点》。陈德明指出:各县级领导要对分管领域工作主动谋划,对号入座,狠抓落实,高标准,高质量,高效率完成各项工作任务。确保全县各项工作在新的起点上实现新的突破,严格兑现向70万长岭人民作出的庄严承诺。  

  会议研究讨论了《县委十五届五次全会2019年重点工作任务分解表》。陈德明指出:各乡镇各部门要主动认领任务,按照任务分解要求结合工作实际,制定好各项时间表和路线图,定期调度,及时协调解决工作中存在的困难和问题,推进各项重点工作任务落细落小落到实处。 

  会议研究讨论了《集中清理有前科劣迹现任村干部实施方案》。陈德明指出:各乡镇各部门要提高政治站位,聚焦职能职责,强化组织推动,做好界定工作,做好清除工作,做好后续工作,切实抓好《方案》的贯彻落实。 

  会议研究讨论了召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会有关事宜。陈德明指出:各常委班子成员、政府班子成员要亲自研究,认真梳理和查找自身存在的问题和不足,虚心接受批评意见,有则改之,无则加勉,切实开一次严肃认真,民主团结,求真务实,富有成效的民主生活会。  

  会议传达学习了全省组织部长会议暨干部教育培训工作会议精神、全市组织工作会议精神,研究我县贯彻落实意见。陈德明指出:各级各部门要贯彻好精神、谋划好工作、落实好任务。 

  会议传达省委组织部《关于结合巡视对长岭县选人用人和干部担当作为工作检查情况的反馈函》精神。陈德明指出:各级各部门要提高思想认识,充分认识到抓好整改工作是一项重大政治任务,更要充分认识到抓好整改工作是营造良好用人导向的难得契机。要抓实推进整改,做到举一反三。 

  会议研究讨论了调整脱贫攻坚领导小组相关事宜。陈德明指出:县脱贫攻坚领导小组要充分发挥组织协调,谋划推动,督导检查的作用,定期筹备召开领导小组会议,推动我县脱贫攻坚各项工作扎实开展,保证到年底实现脱贫摘帽目标。 

  会议传达了市纪委六届四次全会精神,研究了长岭县贯彻落实意见。 

  会议还讨论了其它有关事项。 

  

 

 

  县领导王志国、盖克、王立国、董永利、马庆、王彦波出席会议。县领导孙汉章、姜再辉、葛成林、龙志权、卢涛、常永才、赵健、杨百一、赵晓明、王晓辉列席会议。(赵月/文 徐连波/图) 

 

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)