重要会议

长岭县召开打击黑恶势力“警示教育”动员会议

   2月1日,长岭县打击黑恶势力“警示教育”动员会议在八十八乡召开,会议以八十八乡“刘闯(刘四)”涉黑犯罪组织为反面典型,对人民群众进行“警示教育”,打消群众顾虑,动员群众积极参与到“扫黑除恶”专项斗争中去,向办案机关提供线索、配合办案机关调查取证,为创建风清气正的社会环境贡献自己的力量。 

  

  

  会上,县委组织部、县委政法委、县纪委监委、县公安局等相关负责同志围绕当前形势、维护群众利益、巩固基层政权的需要,讲解了开展扫黑除恶专项斗争工作的必要性。 

  

 

  会议指出,扫黑除恶专项斗争工作是事关党和国家事业发展全局的一项重大政治任务,县委、县政府已对黑恶势力犯罪“零容忍”的态度和“有黑必扫、除恶务尽”的决心,对威胁政治安全、把持基层政权、煽动村民闹事、强揽工程、操纵经营黄赌毒等黑恶势力实施严厉打击,充分展现了我县各级党委政府扫黑除恶的决心,极大鼓舞了人民群众同黑恶势力作斗争的信心。 

  会议强调,各级各部门要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,以强烈的政治责任感和历史使命感,采取坚强有力的措施,广泛发动群众,出重拳、下重手,依法严惩黑恶势力,全力斩断“关系网”,深挖彻查“保护伞”,连根拔起、彻底铲除,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,以实实在在的举措和扎扎实实的行动改善我县社会环境。 

  八十八乡党委政府号召全乡人民群众,积极揭发检举“刘闯”黑社会组织犯罪证据,确保除恶务尽。并以此次会议为契机,整合力量,有力打击震慑黑恶势力犯罪,有效铲除黑恶势力滋生土壤,维护社会稳定,巩固党的执政基础,创造一个和谐、安全、稳定的新发展环境,向县委和全乡人民交上一份满意的答卷。 

  

  八十八乡党政领导干部、各站办所长、机关单位负责同志、全体村社干部100多人参加会议。 

 

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)