重要会议

长岭县召开2019年第4次县委常委会

  1月28日,2019年第4次县委常委会在县直综合楼四楼会议室召开。会议传达了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上重要讲话精神。传达习近平总书记在中央全面深化改革委员会第六次会议重要讲话精神。传达学习了省委常委、组织部长王凯在发挥党组织作用、不断壮大村级集体经济专题会议上的讲话精神。传达了中央、全省政法工作会议精神,研究我县贯彻落实意见。研究讨论了脱贫攻坚、项目建设、借入2019年新增地方政府债券用于棚户区改造以及首届“感动长岭十大人物”提名情况等相关事宜。 

  

  

 

  

  会议由县委书记陈德明主持。 

  

  会议指出,要认真学习、全面贯彻落实总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,严格按照中央、省委部署要求,积极应对好每一场重大风险挑战,切实把改革发展稳定各项工作做实做好,结合我县实际,扎实推进全面深化改革各项工作,不断将改革推向深入。 

  

  会议要求,要牢固树立底线思维,把防风险摆在突出位置,正确分析,科学研判,努力查找形势发展走势和隐藏其中的风险挑战,做到未雨绸缪,防范于未然。全面加大招商引资、项目建设、经济运行调控的力度,全面做好就业、教育、社会保障、医药卫生、脱贫攻坚等工作,全力加强民生改善和社会事业发展。要加强食品安全、安全生产、信访维稳等工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,加强社会治安综合整治,化解社会矛盾风险,不断增加人民群众获得感、幸福感、安全感。各级党委、政府和领导干部要充分发挥“关键少数”作用,把防范化解重大风险工作做实做细做好,为全县各级党组织和各级党员干部作出表率。 

  

  会议强调,正在进行的党政机构改革工作,一定要按要求按步骤组织实施,必保在3月底完成改革任务。要大兴调查研究之风,深入基层、深入群众,摸清痛点难点问题,真正把改革抓实,让措施落地,不断取得扎实成效。组织部门要对全县232个行政村的集体收入、集体资产、村级债务、资源资产发包等情况进行详细摸排,搞清底数、列出清单、建立台账。要结合我县各村实际,宜工则工、宜农则农、宜商则商,切实壮大村集体经济,为乡村振兴、脱贫攻坚奠定坚实基础。要以平安长岭建设为抓手,做好重点群体稳控工作,加强社会治安综合整治,继续保持扫黑除恶专项斗争强大攻势,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤和空间,努力开创新时代长岭政法工作新局面。 

  

  会议指出,2018年是我县脱贫攻坚工作极其不平凡的一年,全县上下各级干部群众付出了很多努力,特别是第一书记、驻村工作队常年驻村工作,付出了很多艰辛,也取得了一定的成绩。对于脱贫攻坚工作中还存在的问题,我们要高度重视,坚持问题导向,把反馈问题全部消化解决,制定整改方案、列出整改清单,逐项逐件完成整改任务,全面提高我县脱贫攻坚质量和成效,保证完成脱贫摘帽任务。 

  

  会议要求,要发展壮大扶贫产业,加大基础设施建设力度,扎实开展帮扶活动,切实增强帮扶的实效性,提高群众的认可度和满意度。要加强扶贫政策落实和驻村干部管理,对不能胜任的坚决调整,对表现优秀的提拔重用,提高驻村工作实效。 

  

  会议指出,在过去的几年里,我县采取“1:1.2+8”的拆迁补偿模式,推动棚户区改造工作取得了较好的成效,化解了很多矛盾,有力保障了棚户区改造工作顺利推进。 

  

  会议要求,已完成签约拆除工作的棚改区块要抓紧挂牌出让。要站在民生的角度,抓紧动工、抓紧建设,以最高的标准、最快的速度完成回迁楼建设,圆群众的安居梦。对于无理取闹、漫天要价、阻挠棚户区改造的,坚决依法强拆、决不让步。 

  

  会议指出,首届“感动长岭十大人物”评选活动,一定要办的有声有色、深入人心,务必取得好的效果和社会反响。 

  

  会议强调,对于选出来的典型人物,宣传部门要深入挖掘其先进事迹,发掘新的精神因子,提炼新的思想元素,力争让人物更加鲜活、丰满,从而达到塑造好形象的目的。要通过电视台、微信、微博等媒介,大力宣传典型人物的感人事迹。要认真筹备好颁奖大会的各项会务工作,保证颁奖大会顺利召开,力争打造成我县的一个亮点活动和特色品牌。 

  

   

  

 

  

  在家的县委常委出席会议。在家的非常委县领导列席会议。 

  

  县委办公室及相关部门负责人对有关事宜进行了汇报。(李伽楠  文/图 ) 

 

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)