重要会议

长岭县召开2018年第24次县委常委会

  

 

  

  12月28日,长岭县召开2018年第24次县委常委会。

  

  

 

  

  县委书记陈德明主持会议。

  

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。

  

  陈德明指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话站位高远、思想深刻、内涵丰富,蕴含着强大的真理力量、独特的思想魅力和巨大的实践伟力,是新时代改革开放再出发的宣言书、动员令。全县上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,加大学习宣传力度,扎实推进各领域改革,坚决做到改革为民,以改革推进各项工作全面提升,奋力谱写新时代长岭改革开放发展新篇章。

  

  会议传达学习了中央及全省经济工作会议精神。

  

  陈德明指出,中央和全省经济工作会议明确提出明年经济工作的总体要求,政策取向,工作方针和重点任务,为我们做好明年的经济工作指明了前进方向。全县上下要把思想和行动统一到中央、省委的科学判断和决策部署上来,要保持经济平稳运行,全面落实改革任务,要继续打好三大攻坚战,加强党对经济工作的领导,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  

  会议传达了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》。

  

  陈德明指出,节日期间,安全生产是大事,各级各部门要做好安全生产工作,做好“两节”期间各项工作。要谋划好明年工作。每项工作都要列出时间表和路线图,挂图作战、有序推进,确保2019年各项工作任务落地落实、圆满完成。

  

  

     

  

  会议听取了县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组、县人民法院党组、县人民检察院党组关于抓党建工作情况的汇报。陈德明指出:各党组都能够严格履行党建主体责任,紧紧围绕全县中心工作,开展了一系列有特点,有亮点,有看点的工作,为全县经济发展,民生改善,生态建设,社会和谐稳定作出应有的贡献。下一步,要站稳政治立场,落实主体责任,服务发展大局。各党组之间要强化沟通,密切合作,互相配合,将县委的各项部署要求真正落到实处,为建设更加幸福美丽新长岭作出新的更大贡献。

  

  会议研究讨论了推进安全生产领域改革发展的实施办法及调整长岭县安全生产委员会组成人员相关事宜。

  

  陈德明指出,各级各部门要高度重视,严格按照《实施办法》要求,全面落实安全生产主体责任,加大对烟花爆竹安全、道路交通安全、特种设备安全、消防安全等各行业领域监管力度,坚决遏制生产安全事故发生,形成全县上下齐抓共管的安全生产工作大格局。

  

  

   

  

  县领导包春晖、韦星、徐志军、王立国、董永利、王彦波、姜云祥出席会议。县领导孙汉章、谷青山、姜再辉、葛成林、吕雪萍、龙志权、卢涛、常永才、张维军、赵健、王晓辉列席会议。(赵月/文 蔡世洲/图)

 

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)