长岭县人民政府

重要会议

长岭县召开高考工作会议

  5月23日,全县高考工作会议在县直机关综合办公楼八楼会议室召开。 

  县委副书记、县长包春晖出席会议并发表重要讲话。 

  包春晖说:今天的全县高考工作会议,主要任务是贯彻落实国家、省市高考安全工作电视电话会议精神,安排部署2018年全县高考工作,明确目标、细化任务,强化措施、落实责任,确保今年高考工作安全、平稳、有序进行。 

  包春晖要求:要高度重视,将高考工作摆在重要位置。 

  各相关部门要认清形势,克服麻痹大意思想,本着对党、对事业和对群众高度负责的态度,切实增强政治意识、责任意识和大局观念,按照职能分工和任务要求,履职尽责、真抓实干,全力为高考工作保驾护航。要密切配合,建立健全部门联动工作机制。各相关部门必须坚持统筹领导、分工负责的原则,形成上下联动、协调配合的工作机制,确保圆满完成各项任务。要强化措施,抓好高考各环节重点工作。认真做好安全保密工作,强化考风考纪宣传教育,严厉打击销售、使用考试作弊器材等违法活动,彻底整治考点周边环境,加强对考务人员的选拔和管理,认真做好入场安全工作,做好突发事件的应急处置工作,帮助考生及家长排忧解难。要加强监督,严肃追究高考违纪责任。做到责任落实要到位,监督检查要到位,事后问责要到位。对违纪舞弊行为实行“零容忍”,坚决从严查处、决不姑息。特别是对由于工作不作为、失职渎职造成严重后果的,要依法依规严肃追究相关责任人的责任,做到纪律更严明、监管更严格、追责更严厉。 

  包春晖最后强调:今年高考的目标已经明确,任务已经部署。各相关部门要按照严密组织、严格管理、严肃纪律的总体要求,切实抓好、抓实各环节工作,确保今年的高考工作万无一失、平安顺利,向全县人民交上一份出色的答卷! 

  

  会议由副县长张维军主持。 

  

  县教育、公安、经济、保密等部门分别结合工作职能进行表态发言。

  

附件:
相关文档
(责任编辑:李伽楠)