长岭县人民政府

重要会议

长岭县召开第十五届纪律检查委员会第三次全体会议

   

  

  2月1日上午,中共长岭县第十五届纪律检查委员会第三次全体会议在县宾馆会议中心召开。会议深入学习贯彻了十九届中央纪委第二次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委六届三次全会精神,总结2017年全县纪检监察工作,部署2018年工作。

  

  会议传达了市纪委六届三次全会会议精神。

  

   

  

  县委书记陈德明在会上作了重要讲话。陈德明指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,为党的建设重整行装再出发指明了方向,充分体现了以习近平同志为核心的党中央将全面从严治党进行到底的坚定决心和顽强意志。巴音朝鲁书记在省纪委十一届三次全会上的重要讲话,深刻分析了我省全面从严治党形势,就奋力开创吉林全面从严治党新局面提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性。李相国书记在市纪委六届三次全会上的重要讲话,提出全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,持续推动全面从严治党向纵深发展。全县各级党组织和广大党员干部要把学习中央和省市纪委全会精神作为重大政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与全面贯彻落实党的十九大和省市县委全会精神结合起来,与建设更加美丽幸福新长岭结合起来,以更高标准、更严要求、更实作风推进全面从严治党向纵深发展。

  

   

  

  陈德明讲了三个方面意见:首先要全面对标,坚决看齐,深入学习贯彻中央、省市委全面从严治党战略部署;其次要认清形势,提高认识,把思想和行动统一到对反腐败形势的科学判断上来;最后要落实责任,强化担当,推进全面从严治党向纵深开展。

  

  陈德明对于长岭县2018年从严治党工作提出了重点抓好七个方面工作要求:要把政治建设摆在首位;要落实管党治党主体责任;要全面加强作风建设;要持续加强纪律建设;要保持反腐高压态势;要健全完善体制机制;要锻造忠诚干净担当队伍。

  

  陈德明最后强调,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的坚强领导下,以永不懈怠精神状态和一往无前奋斗姿态,重整行装再出发,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展,为开创新时代更加美丽幸福新长岭建设新局面作出新的更大贡献。

  

   

  

  会议由县委常委、纪委书记王彦波主持。

  

   

  

  

 

  

   

  

  出席会议的人员包括县委常委,县人大常委会主任、副主任,县政府副县长,县政协主席、副主席,县法院院长,县检察院检察长;县委巡察办、巡察组负责同志,各乡镇、场(区)党政负责人、党委副书记、纪委书记、纪委副书记;县直各部门主要领导同志、纪委书记(纪检组长、纪工委书记)及其他副科级以上干部;县纪委机关全体干部列席会议。

  

   

  

   

  

  在全会第二阶段会议上,王彦波代表县纪委常委会作了题为《不松劲 不停步 再出发 坚定不移把全面从严治党引向深入》的工作报告。会议审议通过了这一报告和《中共长岭县纪委十五届三次全会公报》。

附件:
相关文档
(责任编辑:赵连波/文 李伽楠/图)