长岭县人民政府

政务动态

市委巡查组到长岭县调研督导农村人居环境整治工作

  10月30日,市委第三巡查组组长张超一行来长岭县就农村人居环境整治工作进行调研督导并召开座谈会。 

   

  长岭县委副书记、县长包春晖,副县长常永才出席座谈会。        

  座谈会上,常永才汇报我县农村人居环境整治工作开展情况。年初以来,长岭县委县政府高度重视农村人居环境整治工作,将其作为今年的重点任务来抓,经过全县上下的不懈努力,人居环境整治工作取得了一定成效。一是乡容村貌持续改善,二是长效机制不断健全,三是污染源头治理扎实开展,四是安全饮水工程扎实推进,五是村庄规划编制稳步推进,六是道路硬化和村庄美化工程稳步开展。

   

  张超对我县农村人居环境整治工作给予充分肯定。他认为,我县高度重视改善农村人居环境工作,思路清晰、措施得力、落实到位、成效明显,相关部门能够各司其职、互相配合,较好地发挥职能作用。

  张超强调,各级各部门要提高思想认识,严格落实主体责任,把农村人居环境整治作为乡村振兴的重要抓手,久久为功、扎实推进,以更高的标准、更大的力度扎实推进各项工作,营造一个干净、整洁、有序的人居环境。要加大宣传引导,坚持群众主体,把尊重群众意愿、维护农民权益贯穿于农村人居环境整治的各个方面,引导群众转变观念,激发广大群众改善农村人居环境的自觉性和主动性,建设美丽家园。

   

  包春晖表示,在下一步工作中,我县将继续强化宣传,努力提升群众参与改善人居环境意识,加大资金投入,完善基础设施建设,建立健全长效机制,将各项任务落到实处,真正将好事办好,为全面建成小康社会、实现乡村振兴作出新的更大贡献。     

  县财政、农业农村、住建、自然资源等相关部门负责同志参加座谈会。(曲径/文 李伽楠/图)

  

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)