长岭县人民政府

政务动态

省人大常委会来我县视察脱贫攻坚问题整改工作

  10月22日,由省人大常委会委员、农委主任委员车黎明带队的省人大视察组一行来我县视察脱贫攻坚问题整改工作。 

  

   

  

  视察组一行先后来到永久镇宁家村、光明乡张大院村,视察安全饮水、人居环境整治及脱贫攻坚档案管理问题整改情况。听取相关负责同志关于安全饮水、厕所改造、脱贫攻坚档案管理等工作情况的汇报。视察组还来到县脱贫攻坚指挥部,查看了我县脱贫攻坚工作各项档案材料。

  

  

  在随后召开的座谈会上,副市长王浩汇报松原市脱贫攻坚工作情况。县委副书记、县长包春晖汇报我县脱贫攻坚工作情况。2016年以来,我县始终把脱贫攻坚作为重要政治任务和第一民生工程,紧紧围绕“两不愁三保障”,精准发力,尽锐出战、合力攻坚。截至目前,实现72个贫困村全部退出、32444名贫困人口脱贫,贫困发生率由7.6%下降到1.4%。下一步,我县将全面贯彻落实习近平总书记指示要求,坚持问题导向,聚焦“两不愁三保障”目标标准,持续巩固提升脱贫成效,必保年底实现脱贫摘帽目标。

  

  

  车黎明对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为我县贯彻落实中央和省委脱贫攻坚各项要求认识深刻、态度坚决、执行有力、进展较快,为年底实现脱贫摘帽奠定了坚实基础。车黎明希望我县继续重视脱贫攻坚工作,进一步提高大局意识,形成长效机制,善于总结,谋划长远,推动脱贫攻坚工作深入开展,确保圆满完成脱贫攻坚任务。

  

  

  陈德明表示,长岭县将以此次视察为契机,认真按照视察组要求,集中全部力量,再打一场攻坚战、冲刺战,保证年底高质量完成脱贫任务,向省、市党委政府和全县人民交上一份满意答卷。

  

  

  座谈会上,第一书记代表、脱贫攻坚突出贡献代表、村医代表、贫困村支部书记代表、乡镇代表分别结合各自工作实际谈了感受和体会。

  

  

  市人大常委会副主任李向彬,副市长王浩,县委书记陈德明,县人大常委会主任孙汉章,县委副书记、县长包春晖,县人大常委会副主任姜再辉,副县长常永才,省、市、县扶贫办及相关部门负责同志参加上述活动。(赵月/文 蔡世洲/图)

  

  

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)