长岭县人民政府

政务动态

县委常委班子主题教育读书班开班

  9月19日,县委常委班子主题教育读书班开班,并进行了第一次集体学习。

   

  县委书记陈德明主持学习会并讲话。

   

  陈德明希望大家珍惜学习研讨机会,真正投入进去,学精神、品精义、得精髓,切实做到学思用贯通、知信行合一。

  陈德明强调三点意见。一要坐住凳子,静下心来,切实做到真学、细学、深学。重视理论学习,坚持以学习打头、以学习贯通、以学习带动。全身心投入,全过程参加,精力集中,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,原原本本的学习规定内容,深入理解核心要义和实践要求,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,力争做到在原有基础上有新的学习理解、有新的体会感悟、有新的实践思考,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作能力。二要提高标准,引领示范,发挥“关键少数”带头作用。常委班子和常委同志首先要抓好自己,以身作则,率先垂范,注重学习效果,做到在学习上深一层、认识上高一筹、实践上先一步,为全县党员干部树立标杆、做出示范,不断激发全县广大党员干部的学习热情,着力打造出高素质、专业化、忠诚干净担当的干部队伍。三要转化成果,学以致用,推进各项工作更好更快发展。要围绕当前全县中心工作,把理论学习与贯彻落实中央和省市委的决策部署结合起来,与稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定结合起来,与扎实推进脱贫攻坚、项目建设、环保整改、扫黑除恶、卫生创建、人居环境整治等重点工作结合起来,切实把学习成果转化为推动长岭实现高质量发展的实际行动。

  学习会上,与会领导集中学习了《中国共产党章程》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例提要》。

  包春晖、王志国作学习体会交流发言。

  

  县领导孙汉章、包春晖、王志国、徐志军、董永利、王彦波、姜云祥、葛成林、吕雪萍、龙志权、常永才、张维军、马大勇、赵健、王晓辉、张利明、潘德东参加学习。(孟杰/文 蔡世洲/图)

  

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)