政务动态

陈德明深入企业检查安全生产工作

  1月30日,长岭县委书记陈德明带队深入县内部分企业就节前安全生产工作进行检查。 

  

  在长岭旭源肉业,陈德明听取了企业负责同志的汇报,在了解企业生产经营状况后,他说:节假日期间是安全生产问题的多发期和易发期,企业要坚决杜绝麻痹大意思想,强化防范意识和底线思维,全面加强监管力度,做到万无一失。 

  

  在国能长岭生物发电有限公司,陈德明交流了企业安全生产责任制、管理制度、生产规程、安全保障措施等相关情况,实地查看了集控室。陈德明指出:企业要严格落实安全生产主体责任,健全各项制度,细化生产措施,加强人员安全培训和值班值宿,做好自检自查,堵塞漏洞,注重源头管理,时刻绷紧安全弦,杜绝事故的发生。 

  

  在长春市圣昌燃气工程有限公司长岭分公司,陈德明了解了企业消防安全管理工作、人员值班备勤及长岭县集中供气等情况,并查看了县城燃气管网现状分布图。陈德明指出:企业要进一步强化安全意识,落实责任,时刻将安全生产工作放在首位。要安排节日期间值班值宿,确保安全设施时刻有人看管。要严格按照安全操作规程操作,保证燃气设施使用得当。要认真抓好每个环节的安全生产工作,全面排查各类安全隐患。要加强员工安全培训,进一步加大监管力度,加强日常巡查,严防事故发生。 

  

  陈德明强调:安全生产工作直接关系到广大人民群众的生命财产安全,责任重于泰山。各相关部门要进一步落实监管责任,坚持预防为主,完善应急预案,形成安全监管责任体系,强化安全隐患的排查和整改,确保安全生产工作落到实处、取得实效,让全县人民群众度过一个安乐祥和的新春佳节。 

  

  县委常委、政法委书记徐志军,县委常委、常务副县长王立国,县委常委姜云祥陪同。 

  

  县安监、消防、市场监督管理局等参加上述活动。(曲径/文  蔡世洲/图) 

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)