政务动态

金振吉深入二十号村开展扶贫包保对接工作

  20191月2日,省人大常委会党组书记、副主任金振吉,省农业农村厅副厅长张永林,新农村办副主任于水等一行深入到长岭县八十八乡二十号村,对包保扶贫点进行对接。 

  

 

  首先,金振吉一行来到八十八乡二十号村,通过实地考察养牛场产业项目,视察村容村貌和基础设施建设等方式详细了解脱贫攻坚实际情况。 

  

 

  随后,金振吉一行进屯入户,以探望贫困户方式开展实地调研,详细询问他们的生产生活和子女读书就业情况。在给他们送去关怀和温暖的同时,鼓励他们积极发展,力争早日脱贫致富。 

  

 

  最后,金振吉在八十八乡政府组织省市县乡村各级干部召开座谈会,认真听取市气象局、县人大、八十八乡和二十号村脱贫攻坚汇报和农业农村厅副厅长张永利的发言。金振吉充分肯定八十八乡近年来扶贫开发思路好、工作实、成效大,并对下步工作开展提出明确要求

  

 

  金振吉强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是我们必须长期坚持的指导思想,是我们开展一切工作的根本遵循。坚持以人民为中心的发展思想。人民群众是脱贫攻坚、乡村振兴的主体,以人民群众的利益诉求为根本取向,以解决群众最关心最直接最现实的问题为工作重点,一切为了群众,一切依靠群众,把精准扶贫、精准脱贫、乡村振兴紧密结合起来,切实增强人民群众的获得感和幸福感。坚持求真务实的工作作风。要摸清家底、找准症结,因地制宜、分类指导,因村因户因人精准施策,做到扶贫对象精准化识别、对扶贫资源精确化配置、对扶贫目标精细化管理、对脱贫责任精准化考核,切实提高帮扶的针对性,真正扶到点上、扶到根上。强化政治和组织保障。党政一把手要把脱贫攻坚摆在突出位置,作为农村第一民生工程来抓,着力加强农村基层党组织建设,配强领导班子,发挥好乡村党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,广大基层干部认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作和乡村振兴战略的重要讲话精神,明确新任务,把握新要求,带领群众早日脱贫致富,全面建成小康社会。 

  

  县人大常委会党组书记、主任孙汉章,县政府副县长常永才,八十八乡负责同志及相关人员陪同调研郝秀娣 /图 

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)