政务动态

施大宁深入少力户村调研指导脱贫工作

  

 

  11月19日一早儿,市委常委、宣传部长施大宁就驱车赶往扶贫联系点--长岭县巨宝山镇少力户村,进行脱贫攻坚专项调研工作。整整一上午时间,施大宁先后入户走访了贫困户,查看扶贫产业现状,召开镇村干部、第一书记、驻村工作队成员参加的座谈会。

   

  

 

  在83岁的贫困户吕兰家里,施大宁首先和老大娘聊起家庭情况,得知在“第一书记”关心下,在村干部帮助下,吕兰大娘终于离开居住多年的危房,搬进了明亮温暖的砖瓦房时表示很欣慰。接着,施大宁又和吕兰算了一下经济账,明确了老大娘经济收入超过脱贫线没有问题时告诉她好好生活。施大宁还先后亲自打开吕兰家的冰柜、橱柜、锅盖等一一察看,对吕兰的生活感觉放心和托底后,祝福她身体康健,安享晚年。

   

  

 

  

  在贫困户张欣、宋桂芳家中,施大宁和老两口坐在炕头唠家常。施大宁指着“第一书记”李文超、村支部书记杨松问老两口认不认识他们,老两口笑着回答说认识认识,来过家多少次啦!施大宁又来到院子里,站在玉米堆旁了解年成、玉米水分情况,当得知收成不错时替老两口高兴。当得知老两口还始终抚养宋桂芳的弟弟时,施大宁对张欣说你很行!

  

 

  离开贫困户家中后,施大宁提出看看扶贫蔬菜大棚产业。在8号棚里,他与合作社理事长孙勇交流了很多关于大棚效益、经营理念、管理技术等话题。对于蔬菜大棚,施大宁很有经验和感情,对少力户村发展也十分支持,对于孙勇提出的两茬半蔬菜经营办法很认可,并提出最高可以一年经营三茬蔬菜,争取实现东北地区棚菜生产效益最大化。

  

 

  最后,施大宁在少力户村村部组织召开了座谈会。听取了村支部书记杨松关于该村脱贫工作情况的汇报、“第一书记”李文超工作汇报、驻村工作队队长于化义工作汇报、巨宝山镇党委书记魏俊峰关于镇里对该村下一步支持的工作思路等。听完汇报后,施大宁指出少力户村首先是脱贫攻坚扎实推进,平稳有效;其次是向上争取资金力度大了,路、水、房面貌变化很大;最后是市县扶贫干部很负责任,在上级多次检查时没有任何问题说明工作很有成效。对于下一步工作,施大宁提出首先在环境整治方面再下功夫,卫生要有专人负责、村屯路两侧明年春季再加强绿化;其次要在社会主义核心价值观宣传教育方面进一步加强,让崇德向善、孝老爱亲等美德发扬光大;最后要让文化建设硬件更新、旧件翻新,用主流文化引领乡村文化。

  

 

  施大宁还为市县宣传部驻村扶贫干部送来米面油等生活用品。

  

 

  县委常委、宣传部长盖克陪同调研。(赵连波 文/图)

  

  

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)