长岭县人民政府

长岭要闻

陈德明:要管好用好守好人民群众看病就医的“钱袋子”

  

  11月18日,长岭县委书记陈德明到县医保局调研医疗保障工作。县委常委、常务副县长王立国参加调研。

  

  在县医保局,陈德明听取相关负责人关于医保局各项工作开展情况及下一步工作打算的汇报。在详细了解医保服务事项、医保基金监管、打击欺诈骗保、医保费用征缴、医疗救助等工作情况后,陈德明对县医疗保障局成立以来所做的大量、富有成效的工作给予充分肯定。

  

  就如何做好全县医疗保障工作,陈德明要求,要强化医保覆盖,宣传好医保系列政策,动员群众积极主动参加新农合和医疗保险,巩固扩大参保覆盖面。要强化基金监管,严厉打击欺诈骗保、过度医疗等行为,保障医保基金安全,管好、用好、守好人民群众看病就医的“钱袋子”。要强化政策兑现,强化业务学习,医疗保障工作的政策性强、专业性强,大家要按照中央、省市有关政策法规,反复学、深入学,把政策吃准吃透,把业务学精学通,切实提高服务水平。要强化协调配合,各相关部门要立足本职、加强配合,确保以强大合力把我县医疗保障工作推向一个新的台阶。

  陈德明强调,全体医保人员要主动担当作为,勇于改革创新,在医保惠民路上找新路、出新招,推动各项工作展现新面貌、焕发新气象,奋力开创我县医疗保障工作新征程。

  

   

  县财政、公安、卫健等相关部门负责人陪同调研。(郭亚平/文 蔡世洲/图)

  

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)