长岭县人民政府

长岭要闻

陈德明检查指导农村环境综合整治工作

  6月27日上午,县委书记陈德明深入我县东部公路沿线乡镇检查指导农村环境综合整治工作。

  

  

  

   

  

  陈德明一行先后来到流水镇流水村,光明乡团结村,太平山镇车木铺村、新太平山村,永久镇东新村、葛平村,实地查看农村环境综合整治情况,与镇村干部及群众深入交谈,详细询问工作进展及下一步安排。进一步强调,要高标准、高质量、高效率地抓好农村环境综合整治工作。

  

 

  

  

  

  陈德明指出,农村环境综合整治是一项民心工程,各乡镇要切实把农村环境综合整治工作摆上重要位置,根据各乡镇和村庄的实际情况,谋划好、设计好。

  

 

  

   

  

  陈德明要求,要做好宣传工作,广泛发动群众力量,让群众积极参与进来。要注重发挥妇女同志在环境整治工作中的重要作用。要加强对沿街商户及集市管理,保证公路两侧卫生,做到物品摆放规范,垃圾倾倒规范,车辆停放规范。要加快推进“村收集、乡转运、县处理”的垃圾处理机制。

  

 

  

   

  

  陈德明强调,环境整治工作既是攻坚战,更是一次持久战,要把环境卫生整治这项工作长期坚持,不能有丝毫松懈。乡镇和村要加强日常管理维护,积极引导广大农民摒弃陈规陋习,提高农民环保意识,培养他们健康文明的生产、生活方式,持续改善优化农村环境,确保环境整治工作取得实实在在的成效。(蔡世洲 文/图)

附件:
相关文档
(责任编辑:)