长岭县人民政府

长岭要闻

团县委:心系学子 助力高考

  

  一年一度的高考如期举行,它那让很多人难以割舍的牵挂也如约而至。考场外是一伙又一伙陪考的家长。考场内,三个考点,每一个考点都有一位县领导亲自坐镇,指挥协调。各相关部门通力协作,确保高考顺利进行,这其中每每都能看到身着红马甲志愿者的身影,他们就是共青团长岭县委组织的“志愿服务高考·爱心助力学子”大型公益活动的志愿服务人员。

  

  高考期间,共青团长岭县委在三个高考考点(一中、二中、三中)设立高考志愿服务站,每个服务站派驻团县委工作人员2名,县医院志愿服务队医护人员2名,爱心服务队志愿者3名;联系爱心企业,免费为考生家长提供饮用水、座椅、书桌、文具以及降温防暑物品,并为考生以及家长们提供“现场引导”、“爱心赠饮”、“爱心送考”、“文明劝导”等服务。

  

  同时,联合运管所组织“雷锋车队”“同城车队”“易途车队”三个志愿服务爱心车队,共计205辆出租车,免费接送考生,为考生提供更加便捷的服务。(李伽楠 /文 刘爽/图)

  

附件:
相关文档
(责任编辑:李伽楠 /文 刘爽/图)