长岭县人民政府

长岭要闻

长岭法院:执行无假日 “惩赖”不停歇

  

  5月27日,正值周日,在这个阴雨天,按理说,人们该好好休息了。可是,长岭县人民法院集中开展了一次声势凌厉的“假日执行”行动,再掀执行飓风,依法强制腾迁 。

  

  县法院执行局局长赵国才用坚定的语气、清晰的表达对本次行动的具体要求和注意事项进行了再强调、再部署。7时30分,20多名执行干警在县法院办公楼前集结完毕,整装待发。

  

  该案缘于一起民间借贷纠纷。被执行人张氏夫妻向申请执行人沈某借款10万元,部分履行后便拒绝还款。沈某诉至法院,经调解,双方自愿达成还款协议。但被执行人逾期拒付,案件进入执行程序。执行干警多方奔波,穷尽所能。然而,被执行人置若罔闻,百般规避。最后,沈某依法申请强制执行被执行人名下房产(给其保留居住房屋)。经法定评估拍卖程序,沈某同意接收,但是,法院公告后被执行人仍未迁出。

  

  在执行现场,执行指挥、执行实施、安全保卫和后勤保障4组各司其职。历时7个小时的不间断忙碌,完成了对室内、车库物品的登记与搬离工作。全过程接受县人大代表、政协委员、公证人员、当地综治办主任和治保主任等现场监督,并进行了视频采集、证据固定和实时传输。

  

  年初以来,执行局多次开展集中执行专项行动,掀起了狂飙突进的执行风暴,形成了震慑“老赖”的高压态势。县法院将举全员之力,行非常之举,加大“打赖”“晒赖”“治赖”力度,持续发力、持久攻坚,向“基本解决执行难”发起全面总攻。(宋小磊 李 晏/文  李 晏 卜思筠/图)

  

附件:
相关文档
(责任编辑:宋小磊 李 晏/文 李 晏 卜思筠/图)