长岭县人民政府

长岭要闻

省食药安办对我县春季食品药品安全进行检查

  5月29日,省食品药品监督管理局在市局领导的陪同下对我县部分医疗器械经营企业、学校食堂、校园周边超市、药品流通企业进行了随机抽查。 

  

   

  

  检查发现:药品流通企业超范围经营、学校食堂添加剂超标、保健食品销售没有独立分区、部分企业没有进货台账、药品储存区域环境不合标准等问题。 

  

  在检查后召开的座谈会上, 省政府食药安办副主任于淼对我县食品药品监管工作提出三点要求:一要提高认识,强化做好监管的责任感和紧迫感;二要树立整体意识,全面提升食品药品监管工作水平;三要增强风险理念,有效防范食品药品安全隐患。 副县长张维军对我县的执法状况进行了汇报并表态,对问题企业进行惩处,责成及时整改,确保我县群众饮食用药安全。县市场监管局局长李兆军对机构改革后市场监管面临的问题进行了汇报。(刘思程/文 王大力/图) 

  

附件:
相关文档
(责任编辑:刘思程/文 王大力/图)