长岭县人民政府

长岭要闻

副省长李悦到顺山村调研脱贫攻坚

  5月16日,副省长李悦深入长岭县大兴镇顺山村,围绕脱贫攻坚、产业扶贫进行调研。 

  

   

  

  市政府领导王子联、王浩、潘雷,县领导陈德明、包春晖陪同调研。 

  

   

  

  李悦实地考察了顺山村康梦种植农民专业合作社。在产业脱贫户白玉英承包的蔬菜大棚,李悦与白玉英手拉手亲切交流,细致询问家庭状况,承包了几栋大棚、都种植了什么,效益怎么样。白玉英回答自己家是村里二星级贫困户,老伴身体患病,小孙女智力有问题,由于前些年包地种粮、遭受严重旱灾,欠下了七万多饥荒,2016年省里对接扶贫后,通过精准帮扶,自家在2016年住进了宽敞舒适的大瓦房,2017年承包了3栋蔬菜大棚,还上一多半的饥荒,今年带上两个女儿又承包了8栋大棚,种植豆角、西红柿、有机香瓜。如今儿子外出务工,老伴在养殖园区上班,家庭收入有了双保险,今年年底不仅能还上饥荒,家里还能有存款。李悦听后很高兴,祝福她的生活越来越好。 

  

   

  

  在调研过程中,李悦听取了驻村干部关于顺山村脱贫攻坚情况汇报。李悦指出,你们发展棚膜经济的效果很好,产业扶贫是保障,要切实增强贫困户自身造血能力,激发贫困户发展的内生动力,真正做到把贫困户吸收到产业中来。 

  

   

  

  在调研期间,李悦就推进村级工作指出,一定要把脱贫攻坚和新农村建设结合起来,既要脱贫致富,又要改善环境,提高文明程度。一定要坚持绿色发展,做好畜禽粪污和地膜的处理。一定要借助电商等平台,延长产业链条、拓展农产品价值空间。一定要建强基层组织,提高基层治理水平,增强为民服务的意识和本领。一定要认真落实乡村振兴战略,努力形成环境优美、生活便利、生态宜居、特色鲜明的乡村面貌。一定要注意工作总结,把成熟的好的经验做法总结出来、推广出去,发挥好示范带动作用。

  

   

  

附件:
相关文档
(责任编辑:薛添棋)