长岭要闻

李相国到长岭县脱贫攻坚联系点走访慰问贫困群众

   10月11日,市委书记李相国深入我县脱贫攻坚工作联系点八十八乡十九号村,亲切看望慰问贫困群众,为他们送去党和政府的关怀和慰问金。

  

  市委常委、市委秘书长姜国凡,县委书记陈德明,县委常委、县委办公室主任王立国陪同。 

  

    在十九号村村民孙哲、高福贵家中,李相国坐在炕沿上与他们唠家常,详细了解家庭成员、经济收入、救助保障等情况,当得知孙哲是村里最年轻的党员,而且勤劳肯干,今年玉米获得丰收,玉米收购价格也不错时,李相国鼓励他积极发展生产,努力把日子过好,争取早日脱贫。76岁的高福贵是村里的三星级贫困户,他和老伴儿都患有脑血栓,没有劳动能力,是建档立卡贫困户,去年享受危房改造政策住进了新居,看到市委书记一行人来到家中,高福贵激动地说,感谢共产党,让我住上了这么好的房子,没有共产党,没有党的好干部,就没有我们老两口的今天!李相国叮嘱老人保重身体,并建议老人可以加入合作社,把土地交给合作社管理,老两口安享晚年! 

  

  李相国要求,县乡村干部要对脱贫攻坚工作心中有数、手中有招,鼓励村民加入合作社,发挥主观能动性,借助各方帮扶的机遇,自力更生,发展特色种植业和家庭养殖业,努力用自己的智慧和双手创造幸福美好的生活。 

附件:
相关文档
(责任编辑:单国春 李薇/文 蔡世洲/图)