长岭要闻

第一届东北杂粮产销对接联谊会暨首届北方杂粮节在我县举行

   10月8日,第一届东北杂粮产销对接联谊会暨首届北方杂粮节开幕式在我县太平川镇举行。县委书记陈德明,县委副书记、县长包春晖,县委常委、县委办公室主任王立国,县委常委、统战部部长董永利,副县长张维军,政府办公室主任龙志权,相关部门负责同志及县内外企业界600余人出席开幕式。

  

  第一届东北杂粮产销对接联谊会暨中国北方杂粮节为期三天,由县委、县政府主办,县委统战部、县工商联、吉林松粮现代农业发展有限公司协办,太平川经济开发区、吉林省圆方农业开发有限公司承办。邀请域内外客商对杂粮生产基地进行实地考察,与粮食贸易企业、加工转化食品企业、种粮大户、农合合作社、经纪人等进行产销对接、合作洽谈、签订购销合同、引资协议及粮食订单。旨在实现杂粮生产区的生产加工与国内销售终端精准对接,构建长岭县杂粮收购加工企业与域外企业合作共赢平台,促进杂粮流通健康发展,实现品种调剂、优势互补,保障杂粮供需平衡和市场稳定。 

  会议由副县长张维军主持。 

 

  包春晖在开幕式上致辞,他指出第一届东北杂粮产销对接联谊会暨中国北方杂粮节的成功举行是我县农业和农村经济发展中的一件大事,长岭县委、县政府将以此次盛会为契机,把杂粮杂豆生产作为支柱产业来抓,大力调整种植结构,稳步扩大种植面积,推动我县杂粮杂豆生产实现区域化布局、规模化经营、品牌化营销、产业化发展,力争通过几年的努力,把太平川镇打造成为全国闻名的杂粮杂豆生产交易中心和商品集散地。 

      

  陈德明等县领导与相关单位负责同志、企业代表一同为开幕仪式剪彩。 

   

  开幕式后,陈德明、包春晖等县领导与全体嘉宾共同参观了展区,品评来自全国各地产区的杂粮、杂豆产品,并参观了吉林松粮现代农业有限公司厂区和生产车间。 

附件:
相关文档
(责任编辑:李忠元 王力宽)