长岭要闻

多彩岭城路 娇美献中秋

   

   

  当人们还沉浸在元宵节“醉美新娘”──夜色永久路美好回忆之时,让人们又惊喜于中秋节“娇美伴娘”──夜色岭城路使人眼前一亮。 

   

   

   

   

  岭城路,百年长岭的子午线。她承载着一个世纪以来长岭人无尽的记忆,今夜,她的街灯亮了,亮得那样璀璨,闪耀着迷人的光华。 

   

   

  继去年长岭县永久路综合改造工程胜利完成后,近日,长岭县岭城路综合改造工程又将完美收官。10月4日上午,据县城开办主任孙振宏介绍:岭城路改造工程于4月15日开工,预计10月15日竣工,共历时6个月时间。岭城路改造工程总长度10.2公里,东侧起点为大广高速长岭收费口,西侧终点为县城西二环。 

   

   

  改造工程大体分为地上改造和地下改造两大部分十余小项细分内容。地上工程主要包括:路面沥青铺装、辅路大理石铺装、路两侧楼体亮化、路中间交通隔离带安装、交通标识线喷绘等;地下工程主要包括:大热线路、强电线路、通讯光缆等改造铺装。此外,岭城路路灯安装数量为505盏,路中央安装隔离带3000延长米。下一步,县城开办将重点组织完成岭城路两侧楼体亮化工作。如果天气情况适合,还将完成金三角至高速口路段绿化工程。 

   

   

  又到中秋月圆时,又见长岭大地丰。宇宙天象中,最完美的时刻,唯有八月中秋。 

   

  碧空皓月一轮,神州处处花好。最是美丽神奇的月亮,一只高悬九天的玉盏,一辐跃出东海的冰轮,她负载着人间瑰丽的梦,朗照着长岭多情的土地。 

   

  天上一轮才捧出,人间万姓仰头看。天上宫阙,地上岭城。 

   

  党的十九大召开前夕的夜长岭灯火辉煌,美轮美奂。这是新长岭令人难忘的娇美容颜…… 

   

 

  

附件:
相关文档
(责任编辑:赵连波 文/图 杨显春/图)