长岭要闻

国庆节:长岭尽染“中国红”

   今天是你的生日,我的祖国!

  

  

  今天,长岭县5736平方公里沃土上处处尽染着“中国红”,这是长岭70万人民用汗水和智慧向祖国母亲奉献的珍贵“节日礼物”。 

  

  

  长岭县地处东北平原,历来是农业大县,随着农业机械化普及率越来越高,随着科技种田技术越来越好,近几年来全县粮食总产量稳定在350万吨左右,是全国重要的粮食生产基地县。但是长岭县的杂粮杂豆生产也是大放异彩,红彤彤的高粱每年都销售到茅台酒厂和五粮液酒厂作为酿酒原料,让人们品尝到醇厚的“长岭味道”;长岭县种植业结构也在不断进行调整,尤其是辣椒种植在长岭县异军突起。国庆节期间,三樱椒、铁皮椒等正处于采收旺季,伴随着发达的物流又将走上千家万户的餐桌…… 

  

  长岭地下有石油,天上有风力,处处是宝藏。广袤大地上井架林立,牵出了滚滚的油河,一条条运输管线奔向四面八方,为中国经济快速发展不断奉献“长岭力量”;现如今,美丽的长岭县大地上一处处风电场成为吸引人们驻足欣赏的“新景观”,旋转的风轮源源不断地为东北地区提供着清洁能源,让万家灯火辉映着人们幸福的笑容…… 

  长岭县对民生工作越来越重视,福祉红利越来越普及。城乡上下都洋溢着“中国红”:龙凤湖的朝阳预示着长岭今天的光明即将到来、龙凤湖的夕辉预示着明天会更加灿烂辉煌;红红的“碱蓬蒿”仿佛让长岭大地铺上了节日的盛装地毯;世贸商城里面的“中国红”彰显着国庆节的快乐,购花的女士们脸上洋溢着开心的微笑;遍及大街小巷的鲜花五颜六色,衬托得“万年红”更加娇艳;步行街大秧歌“健身团”舞动的红手帕挥洒出满满的幸福,尤其是长岭县机关综合办公大楼上随风飘动的红旗向我们昭示着岭城一定会实现“实力、绿色、活力、美丽、幸福长岭”建设目标。

附件:
相关文档
(责任编辑:赵连波/文韩承利 郑玮/图))